-
Варенье из дыни – это вкусное лакомство, которое придется по душе всем любителям сладенького. Дынное варенье просто в изготовлении и даже начинающие кулинары с легкостью его приготовят. В рецепт также входят корица, лимон и апельсин, поэтому такая заготовка на зиму получается очень вкусная! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- Дыня – 1,5 кг мякоти
- Сахар – 400 г
- Апельсин – 1 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Корица – 10 г
Пошаговые фото как приготовить вкусное дынное варенье на зиму:
С вымытой дыни снимаем кожуру и чистим от семечек.
Мякоть нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем емкость для варки.
Вымытый апельсин режем вместе с цедрой на кусочки и добавляем к дыне
Лимон моем и прямо с кожурой измельчаем в мясорубке
-
Измельченный лимон добавить к дыне и апельсину.
Ингредиенты перемешиваем и добавляем сахар
Оставляем на ночь или часов на 12-15 в холодильнике, чтобы дали сок.
На следующий день достаем ёмкость из холодильника. Масса будет выглядеть так
Ставим кастрюлю на средний огонь. Периодически помешивая, ждём закипания. После закипания варим 10 минут.
Настаиваем 3 часа под закрытой крышкой.
Через 3 часа вновь ставим на огонь и варим 10 минут. Настаиваем еще раз 3 часа.
Добавляем корицу, хорошо перемешиваем, и третий раз ставим на огонь. Варим 10 минут.
Корица придаст блюду интересный вкус и окрасит его в коричневый цвет. Вместо корицы можно добавить ванилин и имбирь. Без добавления пряностей лакомство тоже получиться вкусным.
-
Варенье разливаем по пастеризованным банкам и закрываем.
Получается очень вкусно!
Варенье из дыни с корицей отлично подходит для чаепития в холодную погоду.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2783
|