-
Клубничное ароматное варенье всегда напоминает нам о лете. Чтобы оно получилось действительно вкусным, а ягодки остались целыми следует соблюдать небольшие секреты.
Ингредиенты:
Клубника – 1 кг
Сахар – 1 кг
Пошаговое приготовление:
Ягоды хорошо промыть в проточной воде и перебрать от листочков. Подсушить (выложить на бумажное полотенце), сложить в глубокую кастрюлю и засыпать сахаром из расчета 1:1.
Если ягоды кисловатые, то сахара можно взять больше.
Когда клубника пустит сок (не раннее, чем через 10 ч.), можно ставить на огонь.
Эмалированную посуду для этой цели использовать не рекомендуется, лучше, если это будет алюминиевый таз или казанок с толстым дном.
Доводим до кипения и кипятим на медленном огне 5 минут. Выключаем и даем остыть.
Варенье варим три раза по 5 минут.
Пенку, которая образовывается на поверхности, необходимо осторожно снимать шумовкой или обычной ложкой.
После первых двух варок, оставляем до полного остывания часов на 6-10. Это делается длятого, чтобы ягоды не разваривались и остались целыми.
Третий раз доводим до кипения и горячими разливаем по банкам.
Подготовленную банку (хорошо вымытую и простерилизованную) поставить на небольшую тарелку и аккуратно налить в нее уже готовое варенье.
Банки хорошо закупорить и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3874
|