-
Густое сливовое повидло можно использовать и для домашней выпечки, да и, как джем, для тостов на завтрак. Как его приготовить?
Ингредиенты:
- Сливы – 1кг
- Сахар – 600-800 г (в зависимости от сладости ягод)
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Сливы моем и разрезаем на 2-4 части. Удаляем косточку.
Пропускаем через мясорубку или измельчаем на блендере.
-
Ставим сливовое пюре вариться на маленьком огне, накрыв крышкой. Периодически помешивая его. Цель – чтобы ягода хорошо проварилась, так, чтобы стала нежной и мягкой даже шкурка (ее ни в коем случае не счищать, ведь в ней большая часть витаминов).
-
Когда на поверхности повидла начнут появляться первые пузырьки, засыпаем сахаром. Перемешиваем и снова накрываем крышкой. Время от времени повидло нужно перемешивать.
-
Когда повидло начнет закипать, открыть крышку. Теперь наша цель, чтобы выкипела вода.
Помешивать повидло, чтобы не подгорело.
-
Для консервирования на зиму, нужно 3 раза хорошо прокипятить повидло после его полного охлаждения. Тогда оно хорошо выстоит зиму.
Если повидло делается не для долгого хранения, то хватит и один раз прокипятить. В этом случае можно добавить корицу или ванилин.
-
Вкусных всем заготовок на зиму!