-
Самое любимое варенье из детства, которое приходится по душе до сих пор. Лесная земляника отличается от садовой своим великолепным вкусом с легкой кислинкой и своим незабываемым ароматом лесной полянки, с которой она была собрана.
Ингредиенты:
- Земляника лесная – 1 л.
- Сахар – 1,5 ст.( при необходимости еще 0,5ст.)
- Вода – 1/2 ст.
Пошаговое приготовление с фото:
Ягоды очистить от возможных листиков и хвостиков, аккуратно промыть, чтобы не помять ягоды
-
Засыпать 0,5 ст. сахара
-
И оставить часа на 2-3, чтобы выделился сок
-
Затем влить 0,5 ст. воды
-
И всыпать 1 ст. сахара
-
Перемешать и поставить вариться на средний огонь периодически помешивая в целях избегания прилипания и пригорания
-
Когда масса закипит, ложкой аккуратно снять излишки пены (чтобы заготовка хранилась дольше)
-
Варить необходимо около 1 часа, пока масса не приобретет блестящий, стеклянный вид .
При необходимости во время готовки, возможно добавление еще 0,5 ст. сахара, поскольку уровень спелости земляники бывает различен - попадаются несладкие «белобокие» ягоды.
-
Готовое варенье полностью охладить, разложить в подготовленные банки и хранить в прохладном и желательно темном месте - так оно долго не будет портиться и засахариваться
-
Приятного всем аппетати!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3649
|