-
Маринад, используемый в этом рецепте, придает мясу не только оригинальный вкус, но и ни с чем несравнимый очень аппетитный цвет. Рецепт сам по себе довольно простой, так как мясо необходимо просто замариновать и приготовить на сковороде.
Ингредиенты:
- Куриная голень — 6 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Соевый соус — 80 мл
- Приправа хмели-сунели — 1,5 ст.ложки
Пошаговые фото как вкусно приготовить рецепт:
Для начала хорошо промываем куриные ножки, складываем их в глубокую емкость.
В отдельную глубокую емкость выливаем соевый соус.
Добавляем немного соли, хмели-сунели и мелко порезанный чеснок. Перемешиваем.
Заливаем мясо получившимся маринадом и оставляем на 30-60 минут (не в холодильнике).
Наливаем на сковороду масло и выкладываем ножки, сверху заливаем маринадом.
Жарим с каждой стороны до образования приятного коричневого цвета.
Выкладываем курицу на тарелку, дав стечь лишнему маслу.
Идеальным гарниром послужит пюре из картофеля.
Очень вкусно и просто!
Приятного аппетита!
Если составлять рейтинг самого употребляемого людьми мяса, то им, безусловно, стала бы курятина. Любим мы ее за простоту приготовления, низкую стоимость, диетичность и полезность для нашего организма, а еще она универсальна в плане кулинарии. Блюда из нее можно готовить ежедневно, причем их такое огромное количество, что не успевают надоедать. Уместна она и на праздничном столе. Каким бы ни был праздник, будь то Новый год или чей-то день рождения, запеченная в духовке курица всегда будет в центре внимания. И даже на природе она просто незаменима, так как быстро маринуется и жарится на гриле или открытом огне.
Это мясо очень нежное и его трудно испортить в процессе приготовления. Дольше всего готовится целая тушка (1-1,5 часа), а вот ножки, крылышки и грудка и того быстрей. Но стоит учитывать тот факт, что домашняя птица будет готовиться несколько дольше, чем купленная в магазине. Мясо у нее более плотное, но не жесткое. Если оно жесткое, то значит и птица была немолодой или это вовсе петух.
Чтобы купить хорошую, свежую курицу, нужно знать, как правильно ее выбрать:
- Покупать лучше в проверенных местах, где товар долго не залеживается.
- Свежая тушка имеет приятный бело-розовый цвет. Хотя домашняя может быть и желтой.
- Кожица на ощупь гладкая, не липнет к рукам, без слизи.
- Очень важны пропорции. Грудка не должна быть слишком большой и выпирать.
- У молодой птицы мягкая грудная кость.
- Мясо у свежей тушки будет пружинить при нажатии, а лунка после пальца быстро выпрямляться.
- Очень важен запах. Он должен быть легким и ненавязчивым без посторонних примесей (уксуса, хлора).
- Если вы покупаете не целую тушку, а какие-то части, то лучше, чтобы они были без специй и маринада. Иногда недобросовестные продавцы так стараются замаскировать испорченный товар.
Предложенный рецепт, является одним из самых простых, быстрых и доступных. Для его приготовления понадобятся только куриные ножки и соевый соус. Благодаря соевому соусу мясо быстрее маринуется, становится сочней, лучше впитывает аромат специй. Процесс маринования может длиться от 15 минут до 1 часа. Да и сам соус имеет свой неповторимый, нежный аромат, который приносит нотку пикантности и изысканности в готовое блюдо.
В процессе обжарки образуется очень красивая, аппетитная, хрустящая коричневая корочка. К тому же, она не дает вытечь мясному соку на сковороду, поэтому и ножки получаются очень нежными и сочными.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12709
|