-
Предлагаю очень простой и быстрый в приготовлении рецепт куриных грудок. Несмотря на свою простоту, блюдо получается очень вкусным, сочным и нежным.
Ингредиенты:
- Курица (филе) - 400 г
- Сметана - 4 ст.л.
- Сыр - 150 г
- Вода - 1 ст.
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление с фотографиями:
Нарезаем филе на кубики, примерно 1х1 см. Если грудка не замороженная, то лучше это делать острым ножом.
Если замороженная, то нарезать ее будет гораздо удобнее, если разморозить ее не до конца.
Разогреваем сковородку, добавляем подсолнечное масло.
Выкладываем мясо.
Жарим 5 минут, периодически помешивая.
К слегка поджаренному мясу добавляем сметану и, постоянно помешивая, тушим 2 минуты.
Добавляем потертый сыр, 1 стакан воды, соль.
Все тщательно перемешиваем и оставляем тушиться на медленном огне 10 минут.
Мне больше всего нравится подавать их с рисом, поэтому, пока готовиться курочка, займемся гарниром.
Промываем рис (1 ст.) под холодной водой и заливаем его в кастрюле 2 стаканами воды.
Варим 20 минут.
Подавайте с отваренным рисом и нарезанными овощами.
Приятного аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Куриное мясо – распространенный продукт, из которого готовят различные блюда. Диетологи утверждают, что это диетическое мясо с низким содержанием калорий. Именно его рекомендуется давать малышам в первый прикорм.
О пользе этого продукта известно еще с древних времен – не зря его рекомендуется употреблять больным людям для восстановления сил и повышения иммунитета. Кроме того, в нем содержатся витамины группы В, которые благотворно влияют на обменные процессы, нервную систему и процессы кроветворения, а также полиненасыщенные жирные кислоты. Благодаря содержанию коллагена, курятина легко усваивается, что особо полезно для тех, кто страдает лишним весом, а белок является отличным строительным материалом для мышц. Следует учитывать, что в белом мясе меньше холестерина, в темном - больше железа. Шкурка считается самой жирной частью в птице, поэтому ее нежелательно употреблять тем, кто следит за своим весом.
Вариантов приготовления курицы очень много. Ее можно жарить, варить, запекать, тушить. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и принесло максимальную пользу, его лучше протушить в соусе, например, сметанном. Если вы не боитесь поправиться, к заправке можно добавить тертый сыр. Тем, кто следит за своим весом и тщательно подсчитывает калории, следует отказаться от таких добавок. Сметану тоже необходимо использовать низкой жирности. Филе готовится очень быстро, поэтому не стоит его долго обжаривать.
Чеснок, карри, молотый перец придадут блюду насыщенного аромата и слегка азиатского вкуса. Если вы решите приготовить мясо под томатным соусом, лучше использовать хмели-сунели, острый перец и кинзу.
Конечно, чтобы кушанье получилось вкусным, необходимо не только правильно приготовить курицу, но и правильно ее выбрать:
- На тушке не должно быть никаких повреждений – ранок, крови, царапин;
- Молодая птица имеет слегка розовый цвет, старая – желтоватый оттенок;
- Если при надавливании на тушку, вмятина быстро выравнивается - мясо свежее. У старого она долго остается на месте;
- Липкая шкурка говорит о том, что мясо не первой свежести и от покупки лучше отказаться;
- Охлажденная тушка после приготовления получится более мягкая и нежная, чем замороженная;
- Обратите внимание на запах – не должно быть никакого гнилостного, кислого запаха или аромата сырости.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 12376
|