Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица с сыром в духовке

Курица с сыром в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

Курица с грибами в сливках в духовке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Основные ингредиенты:

  • время 80 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    228 ккал.

  • Категория: Вторые блюда

  1. Утиные окорочка с картошкой в духовке


  2. Ингредиенты:
           Ножки утки - 6 шт.
           Картофель – 5-6 шт.
           Чеснок – 5-6 зубчиков
           Соль, специи.

     

     

    Пошаговые фото приготвления рецепта:

    Утиные окорочка выложить на противень

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  3. Крупными кусочками порезать картофель

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  4. Чеснок выдавить через пресс и выложить его на каждый кусочек.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  5. Всё посолить, посыпать специями

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  6. Запекать в духовке около 45-50 минут при температуре 210-220º С

    Утиные окорочка с картошкой в духовке
  7. Несколько раз мясо нужно поливать жиром, в котором она готовится, чтобы мясо было сочнее. А картошку можно пару раз помешать.

    Утиные окорочка с картошкой в духовке

  8. Приятного аппетита!

     

     

    Утиное мясо содержит в себе много полезных элементов, таких как железо, фосфор, калий, селен, а также витамины группы В, А, Е, К. Оно благоприятно воздействует на кровеносную и нервную системы, укрепляет кости, улучшает цвет кожи лица. Однако оно достаточно калорийное, поэтому для тех, кто сидит на диете, следует употреблять его с осторожностью. По сравнению с курицей, утятина более темная, жирная и жесткая. Но обладает превосходным вкусом, особенно если правильно приготовлено.

     

     

    Как правильно выбрать утку

    1. Следует обратить внимание на ее кожу. Она должна быть блестящей, с желтоватым оттенком. Недопустимо, чтобы она была липкой. 
    2. Мясо должно быть ярко-красного цвета. 
    3. При надавливании на него, оно быстро должно принять свою первоначальную форму. 
    4. Жир должен быть прозрачный. Желтый цвет указывает на то, что утка старая.
    5. Предпочтение следует отдать молодой особи, тогда мясо будет мягче и нежнее. 
    6. В случае покупки замороженного продукта, нужно проверить дату заморозки. Срок хранения не должен превышать 3 месяца. Размороженный продукт необходимо употребить в пищу в течение 3 дней. Разморозку лучше проводить в холодильнике.

     

     

    Секреты приготовления

     

    1. Самое большое количество жира содержится в коже. Поэтому если ее удалить перед приготовлением, калорийность блюда значительно сократится. Для того чтобы это было сделать проще, нужно подержать тушку над паром 30 минут. 

     

    2. Если готовят с кожей в духовке, то для того чтобы получить красивую и хрустящую корочку, перед запеканием ее нужно смочить кипятком. 

     

    3. Очень вкусно получается утка запеченная целиком, но мясо имеет своеобразный запах. Чтобы его устранить, можно внутрь положить яблоки. При приготовлении рекомендуется добавлять травы, такие как базилик, петрушка, укроп.

     

    4. Чтобы блюдо получилось более нежным, мясо рекомендуется предварительно замариновать. Есть много различных вариантов маринада.

     

    Классический вариант придаст сочность и мягкость, а для его приготовления используют лимон, соль, черный и красный перец. 

     

    Остроту и пикантность придаст чесночный маринад. Для его приготовления нужен чеснок, соевый соус, майонез и смесь перцев. 

     

    Апельсиновый маринад, приготовленный из апельсина, меда, горчицы и перца, придаст блюду особенный аромат и нежный вкус. 

     

    Следует помнить, что в маринад не стоит добавлять много соли, так как мясо станет сухим. 

     

     

    Утка, запеченная с картофелем, хорошо сочетается с другими овощами и зеленью. Так блюдо получиться еще более насыщенного вкуса и станет полезнее и легче усвоиться. Калорийность такого блюда составляет примерно 250 ккал. Часто кушать его вредно для фигуры, но иногда побаловать себя стоит.

Оцените рецепт
кол-во голосов: 8
Социальные сети
Просмотров: 9534

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Индейка с грибами в сметане

Индейка с грибами в сметане

Вареная курица в кляре

Вареная курица в кляре

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Курица чкмерули в духовке по-грузински

Куриная грудка с грушей на сковороде

Куриная грудка с грушей на сковороде

Отбивные с еврейской начинкой

Отбивные с еврейской начинкой

Курица тушеная с овощами и яйцом

Курица тушеная с овощами и яйцом

Крылышки в пиве на мангале

Крылышки в пиве на мангале

Курица с грибами в молочном соусе

Курица с грибами в молочном соусе

Новое из: Мясо, рыба

Стейк из тунца с овощами-гриль

Стейк из тунца с овощами-гриль

Смалец

Смалец

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Куриные котлеты с кабачком и овощами в духовке

Пеленгас маринованный кусочками

Пеленгас маринованный кусочками

Подлива из свинины с морковью и луком

Подлива из свинины с морковью и луком

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Паштет из куриной печени с морковью, луком и маслом

Печень куриная в сметане с луком

Печень куриная в сметане с луком

Кальмары в чесночном соусе

Кальмары в чесночном соусе

Новое

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Сыр Филадельфия из сметаны и йогурта

Творожные кексы с белковым кремом

Творожные кексы с белковым кремом

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Булочки "Розочки" с изюмом на дрожжевом тесте

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Рисовая лапша с говядиной и овощами

Немецкий джем из клубники

Немецкий джем из клубники

Рахат лукум из гранатового сока

Рахат лукум из гранатового сока

Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной

Компот из облепихи и яблок

Компот из облепихи и яблок