-
Куриное мясо считается одним из самых диетических и полезных продуктов. Оно низкокалорийное, быстро готовится, подходит для питания взрослых и детей. Из филе получаются вкусные, полезные и красивые блюда. Пикантные и сочные стрипсы, замаринованные в горчице с добавлением любимых специй, разнообразят и украсят ваш стол. Их можно подать в качестве главного блюда или перекуса.
Ингредиенты:
- Филе куриное — 500 г
- Горчица — 100 г
- Панировочные сухари — 100 г
- Специи, соль — по вкусу
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Филе промываем, обсушиваем при помощи бумажных салфеток.
Нарезаем тонкими и длинными полосками шириной 1 см.
-
Выкладываем в емкость, солим, добавляем специи.
С куриным мясом хорошо сочетаются карри, кориандр, паприка.
Добавляем горчицу и перемешиваем ингредиенты, стараясь, чтобы горчица равномерно покрыла мясные кусочки.
Оставляем филе при комнатной температуре мариноваться на 1 час.
-
Высыпаем на тарелку панировочные сухари и тщательно обваливаем в них каждый кусочек курицы.
-
Разогреваем сковороду с маслом и обжариваем филе с обеих сторон до появления корочки.
Выкладываем стрипсы на бумажное полотенце, даем стечь лишнему жиру.
Готовое блюдо подаем с овощами, рисом, свежей зеленью.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2332
|