Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Холодец из гусиных голов и лапок

Холодец из гусиных голов и лапок

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Карпаччо из курицы в домашних условиях в сушилке

Курица тушеная в лечо на сковороде

Курица тушеная в лечо на сковороде

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Целая курица запеченная в тесте в духовке

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Жареные куриные сердечки с картошкой (очень простой рецепт)

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Куриная грудка тушеная в молочном соусе

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Утиные окорочка с картошкой в духовке

Куриное филе в духовке с грибами

Куриное филе в духовке с грибами

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица в сметане с сыром на сковороде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Курица гриль в духовке без вертела на решетке в маринаде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Куриные ножки в соевом соусе с чесноком на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Вкусная курочка с сыром и перцем на сковороде

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Кролик в сметане с чесноком в духовке

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Курица в духовке в рукаве с картофелем овощами и грибами

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Холодец из куриных лап и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Классическй холодец из курицы и говядины без желатина

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Как запечь куриные ножки с картошкой и чесноком в рукаве

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Куриные вареные тефтели из вареного мяса

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Курица запеченная целиком в духовке с яблоками в рукаве

Куриное филе с майонезом в духовке

Куриное филе с майонезом в духовке

<- Главная <- Мясо, рыба <- Курица

Жареные гусиные потроха

Жареные гусиные потроха

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 2-3 порции

  • Калорийность на 100 грамм:
    129 ккал.

  • Категория: Блюда из мяса

  1. Гусиные пупки, печень и сердце наш организм усваивает намного легче, чем мясо. Это экологически чистый продукт, так как гуси питаются травой и комбикормом, в которые добавлены витамины. Блюда, приготовленные из этих продуктов, помогают при анемии, оказывают полезное действие на слизистую и кожу. Имеется немало рецептов их приготовления, но давайте рассмотрим простое блюдо: жареные потроха с луком.

     

    Ингредиенты

    • Потроха гусиные (сердце, желудки, печень) – 500 г
    • Лук - две средних головки.
    • Соль.
    • Черный перец (молотый).

     

     

    Пошаговые фото приготовления:

     

    Помытые пупки, печень и сердце режем на небольшие кусочки, чтобы они смогли хорошо прожариться.

    Жареные гусиные потроха
  2. Кладем все на сковороду и добавляем по вкусу специи. Доводим до кипения и сбавляем огонь. Все должно тушиться в собственном соку.

     

    Прикрываем сковороду крышкой и еще полчаса тушим, но если жидкость выкипит, добавим немного горячей воды.

    Жареные гусиные потроха
  3. Открываем крышку и, помешивая, жарим пока не выкипит вода.

    Жареные гусиные потроха
  4. Нарезаем лук полукольцами и добавляем его, когда вода испарится. Продолжаем томить 7-10 минут на минимальном огне. Если жира окажется не достаточно, добавим немного растительного масла, совсем чуть-чуть.

    Жареные гусиные потроха
  5. Выключаем огонь и накладываем в тарелку. 

     

    Получается очень аппетитное и полезное блюдо. Подавать можно с любым овощным гарниром.

    Жареные гусиные потроха
  6. Приятного всем аппетита!

     

     

    Сейчас существуем множество новых интересных рецептов. С каждым днем мы узнаем о новых блюдах и стараемся их повторить на собственной кухне, чтобы удивить и порадовать свою семью. Многие уже и забыли наши старые, проверенные временем «бабушкины» рецепты. Очень зря! Например, жаренные гусиные потроха. Это блюдо было одинаково любимо всеми слоями населения еще во времена древней Руси. Бедными крестьянами - за его простоту, доступность и сытность, богатыми купцами и боярами - за неповторимый вкус.

     

    Готовить их очень легко и просто! Вкус, наверняка понравится всем. Во время приготовления аппетитный дразнящий запах наполнит весь дом. Поэтому обязательно разнообразьте свое повседневное меню этим простым и доступным блюдом. 

    Для данного рецепта подойдут любые гусиные потроха. Это могут быть сердечки, желудочки, печенка. 

     

    Покупая субпродукты стоит немного потратить времени и обойти все прилавки. Поэтому удобно это сделать именно на рынке, там выбор гораздо шире. В магазинах, очень часто, подобное трудно найти, да и свежесть таких продуктов там оставляет желать лучшего. 

     

    Советы по выбору потрохов:

    1. Покупайте охлажденные, а не замороженные продукты. В замороженном виде очень трудно будет понять, что именно вы приобретаете.
    2. Обязательно понюхайте их перед покупкой. Любой посторонний запах должен вас насторожить и вынудить отказаться от покупки.
    3. На вид субпродукты должны быть гладкими и блестящими. Присутствие слизи и заветренных подсушенных краев недопустимо. Это говорит о том, что товар не свежий. 

     

    Приступая к приготовлению, тщательно промойте все потроха в большом количестве проточной воды, чтобы удалить нежелательный запах. Печень можно замочить в молоке, так она получится более сочной и мягкой. На начальном этапе приготовления для этих же целей, можно добавлять нежирные сливки или сметану, смешанную с водой, когда они будут тушиться. Сердце необходимо обязательно разрезать и удалить аорты и сгустки крови. Если желудки неразрезанные, их также необходимо разрезать и почистить, а потом замочить в воде минут на 30. 

     

    Любые субпродукты содержат большое количество полезных микроэлементов и витаминов. Они содержат достаточно количество витаминов группы В (особенна богата ими печень), витамин А, С, Е, РР. Также богаты на калий, кальций, магний, фосфор и другие микроэлементы. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 32
Социальные сети
Просмотров: 15069

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке

Елена

Рецепт очень простой и, думаю, получится вкусно . Попробую приготовить.



Новое из: Мясо, рыба - Курица

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках в духовке

Рулетики из курицы с черносливом

Рулетики из курицы с черносливом

Индейка по-французски в духовке

Индейка по-французски в духовке

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Куриные стрипсы в панировке на сковороде

Курица в молочно-сырном соусе

Курица в молочно-сырном соусе

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Курица карри с грушей и стручковой фасолью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Мясной рулет в куриной шкурке с айвой и морковью

Куриные ножки с грибами в духовке

Куриные ножки с грибами в духовке

Новое из: Мясо, рыба

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Судак с картошкой со сметаной в духовке

Филе тилапии в хрустящем кляре

Филе тилапии в хрустящем кляре

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Фрикадельки с грибным соусом и авокадо

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Креветки в сливочном соусе с чесноком

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясо по-французски с ананасом без картошки

Мясной рулет с начинкой

Мясной рулет с начинкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Мясные стожки с грибами и картошкой

Новое

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Конфеты из фиников, орехов и печенья в шоколаде

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Хрустящие вафли на сковороде (без вафельницы)

Ржаные булочки "Три стакана"

Ржаные булочки "Три стакана"