-
Когда начинается сезон синеньких, то их просто некуда девать, поэтому многие хозяюшки просто теряются что из них можно приготовить. Предлагаю вам попробовать отличную и простую закуску к мясу или крепким напиткам. По вкусу приготовленные таким образом баклажаны, очень напоминают маринованные грибы. Как самостоятельное блюдо оно не подходит, так как весьма пикантные.
Ингредиенты:
- Баклажан - 1 кг
- Чеснок - 3 зубчика
- Укроп - пару свежих веточек или 1 ст.л. сушеного
- Лук-репка - 2 шт. (небольших размеров)
- Уксус - 3 ст. л.
- Душистый перец - 4 шт.
- Сахар - 3 ч. л.
- Вода - 500 мл
- Черный перец горошком - 10 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Соль - 1 ч. л.
Пошаговое приготовление рецепта:
Баклажаны моем, удаляем плодоножку, кожуру и нарезаем кружочками, толщиной около 1 см. Если не обрезать кожицу, то она будет придавать горечь и может испортить блюдо.
Посолить и оставить на 20 минут.
-
Затем промыть, отжать, обжарить на растительном масле и выложить в миску.
-
Лук нарезать тонко полукольцами
-
Чеснок, соль, сахар и специи сложить в отдельную емкость.
-
Залить водой и довести до кипения. Затем добавить уксус.
-
Овощи залить кипящим маринадом вместе с пряностями. Закуска будет готова к употреблению через 2 часа.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1624
|