-
Любители острых закусок часто покупают на рынках различные овощные салаты по-корейски. Но не все знают, что такие салаты можно приготовить дома, самостоятельно, из доступных продуктов. Такие салаты прекрасно хранятся в холодильнике несколько недель, а вкус их с каждым днем становятся насыщеннее. Предлагаю приготовить пикантную закуску из свежих огурцов.
Ингредиенты:
- Огурцы - 1 кг
- Чеснок - 3 дольки
- Соль - 1 ч. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Острый красный перец - по вкусу
- Кунжутное масло - 5 ст. л. (можно заменить подсолнечным)
- Семена кунжута - 1 ст. л
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Огурцы очистить от кожуры, нарезать вдоль и поперек на четвертинки длиной около 3 см, а затем выложить их в миску, посолить и оставить на 30 минут.
-
Слить образовавшийся сок, добавить соевый соус и уксус.
-
Отдельно смешать выдавленный чеснок и острый красный перец. В полученную смесь влить кунжутное масло, предварительно прокаленное на сковороде. Если у вас нет кунжутного масла, то можно прогреть на растительном масле чайную ложку кунжута.
-
Залить заправкой огурцы и перемешать. При подаче огурцы присыпать слегка поджаренным на сухой сковороде кунжутом.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1599
|