-
Помидоры отлично сочетаются с овощными и мясными добавками. Учитывая это, можно приготовить отличную закуску – фаршированные помидоры. И фаршировать их можно одной или сразу несколькими начинками, придумывая свой рецепт. При помощи таких вариантов получаются интересные праздничные кулинарные шедевры, которые вкусные и очень красивые.
Ингредиенты:
- Помидоры – 1 кг
- Мясо (курица/свинина) – 200 г
- Капуста белокочанная – 300 г
- Лук – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1шт.;
- Зелень – 1 пучок
- Перец (черный и паприка)
- Лавровый лист
- Соль
Пошаговое приготовление с фото:
Мясо отварить, а когда оно остынет нарезать мелкими кусочками.
-
Нарезать лук тонкими полукольцами.
Нашинковать капусту
Натереть на терке морковь.
Соединить все овощи в глубокой миске, посолить и помять руками.
Отправить на сковороду тушиться до мягкости.
Добавляем 2-3 помидора и тушим еще 5 мин. Солим по вкусу.
-
Картошку отварить и истолочь в пюре с 1-2 ст.л. мясного бульона, который остался после варки мяса.
Добавить зелень и специи. Посолить по вкусу.
-
У помидоров срезать верхушки и вынуть ложечкой серединку.
-
На дно положить картофельное пюре.
-
Затем слой из капусты.
-
Сверху – слой мяса.
Украсить зеленью и можно подавать даже на праздничный стол!
-
Приятного всем аппетита!