-
Если у кого-то день рожденье припало на лето или у вас есть другой повод организовать торжество, то именно летом любой праздник уместен. Ведь можно выехать на природу, сделать шашлыки. Но не одними же шашлыками угощать гостей. Нужно готовить и салаты, и закуски. Так вот, именно в этот период можно приготовить замечательную простую и в то же время оригинальную закуску из свежих помидоров, фаршированных начинкой. Рецепт не строгий, поэтому пропорции ингредиентов можно менять на свой вкус, а также добавить любой другой продукт на ваш вкус.
Ингредиенты:
- Помидоры – 8 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Колбаса – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Майонез
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта:
Помидоры моем и отрезаем хвостики. Аккуратной чайной ложкой вынимаем серединку, не задев кожуру, чтобы у нас получились «бочоночки» как на фото.
Мякоть можно использовать в приготовлении рагу, супов, борща или скушать свежим просто так.
-
Яйцо варим и трем на терке.
-
Добавляем тертый сыр. При желании можно взять плавленый сырок.
-
Колбасу берем любую: вареную, копченую. Мелко нарезаем и добавляем к другим ингредиентам.
-
Выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом и солим по вкусу.
Хорошо перемешиваем. Вот этой начинкой и будем фаршировать.
-
Каждый помидор наполняем до верха. Украшаем зеленью или на свое усмотрение.
Простая праздничная закуска на стол готова!
-
Приятного всем аппетита!
ИНТЕРЕСНО ЗНАТЬ
Холодные закуски можно назвать основным украшением праздничного стола. Для их приготовления не требуется много времени, они эстетично выглядят и вкусны. Кроме того, они активизируют пищеварение, поэтому тяжести после вечера у вас не останется. Не стоит забывать, что закуски должны быть легкими, чтобы было желание еще что-нибудь попробовать.
Помидоры – идеальный овощ для фаршировки. Они отлично сочетаются с твердым сыром, чесноком, яйцами, любым видом зелени. Мякоть предварительно аккуратно вынимают – ее используют для приготовления салатов. Если вы хотите, чтобы закуска из них была более сытной, в начинку можно добавить любую колбасу по вашему вкусу или мясо.
Конечно, чтобы блюдо порадовало вкусом, необходимо правильно выбрать продукты.
При покупке сыра обращайте внимание на следующие моменты:
- цвет – должен быть приятного молочного оттенка. Слишком бледный цвет с пятнышками говорит о том, что продукт не дозрел; яркий указывает на наличие красителей;
- запах – не забывайте, что резкий аромат обозначает, что продукт испорчен;
- внешний вид – не должно быть никаких неровностей, трещин, налета.
- Обращайте внимание на стоимость сыра – хороший продукт не может быть дешевым. Низкая цена говорит о том, что он приготовлен с добавлением растительных жиров и других добавок.
Выбор качественной колбасы – тоже не простой вопрос. При покупке обращайте внимание на ее условия хранения. Колбасные изделия должны находиться в холодильниках при Т не выше 6 С.
- Если вы планируете приобрести варенку, отдайте предпочтение продукту в натуральной оболочке. На сырокопченой колбасе допускается небольшой белый налет - для того, чтобы его снять, следует просто протереть изделие растительным маслом.
- На ощупь колбаса должна быть упругая, плотная, не рыхлая.
- Цвет продукта не может быть слишком ярким. Все изделие должно быть однородного оттенка, без излишней влажности.
- Обращайте внимание на состав – присутствие пищевых добавок, усилителя вкуса, крахмала, сои указывают на то, что продукт не самого лучшего качества.
Кроме того, стоит учитывать, что сырный и мясной продукты хотя и дешевле, но в их рецептуре используются ингредиенты растительного происхождения с массовой долей до 60%.
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 4000
|