Порой некоторые продукты так органично друг другу подходят, что стоит их соединить, и открывается новый вкус, и не нужно ничего лишнего. Например, потрясающе интересное сочетание селедки с сыром. Песня! А надо для этого угадать, сколько одного и другого продукта нужно. И все! Цель в том, чтобы подчеркнуть вкус такой простой рыбки и сделать его нежнее, так, чтобы таял во рту. Рецепт очень простой, а выглядит в итоге закуска красиво и можно подавать на любой праздничный стол: на Новый год, день рожденье и другие праздники. Кроме того, это хороший вариант на фуршетный стол.
Ингредиенты:
- Сельдь соленая – 400 г
- Сыр твердый – 150 г
Соленую селедку очищаем, отделяем от головы и убираем косточки. Если есть икра, отлично!
Разрезаем на небольшие кусочки. Эта закуска предназначена для перекуса или фуршета, чтобы один кусочек не раскусывая, положить в рот.
Сыр нарезаем очень тонко.
Лучше всего пользоваться для этого овощечисткой. Она может не только аккуратно снимать кожуру с картошки и морквы, но и полезна для тонкой нарезки овощей для чипсов и сыра (колбасы) для подачи.
Чтобы получились нужные нам полосочки, в которые удобно заворачивать рыбу и они сами чтобы не покрошились, нужен брусочек сыра, длиной не меньше 7, а желательно 10см. Ширина его не должна быть больше 5 и меньше 3см.
Теперь кладем кусочек рыбки на один край кусочка сыра и заворачиваем, как на фото.
Такие рулетики выкладываем на тарелку и подаем.
Веселых праздников!