|
Шаурма с баклажанами, мясом и плавленым сыром
|
Основные ингредиенты:
-
30 минут
-
5 порций
-
Калорийность на 100 грамм: 148 ккал.
|
|
|
| | |
-
Это ближневосточное блюдо из лаваша с мясной начинкой и соусами уже давно полюбилось многим. Даже если вы не сторонник уличной кухни и не любите заведения быстрого питания, приготовить вкусную шаурму можно и в домашних условиях. Предлагаю вам попробовать приготовить шарму с баклажанами и мясом.
Ингредиенты:
- Баклажаны - 1 шт.
- Фарш или мясо - 300 г.
- Перец болгарский - 1 шт.
- Помидор - 2 шт.
- Майонез - 3 ст. л.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Лаваш - 5 листов
- Соль, перец, специи и зелень - по вкусу
Пошаговые фото как приготовить домашнюю шаурму с баклажанами:
Баклажаны нарезаем кубиками и обжариваем до золотистости.
-
Фарш обжариваем с луком с добавлением специй для мяса. Если вы решили готовить шаурму с мясом, то его необходимо предварительно запечь или сварить, а затем порезать на тонкие пластинки и обжарить с луком.
-
Помидоры и перец нарезаем произвольно и слегка припускаем на сковороде.
-
Лаваш смазываем плавленным сырком и посыпаем зеленью.
-
В центр выкладываем фарш.
-
Затем кладем баклажаны.
-
Наверх выкладываем спассерованные помидоры и перец и покрываем все майонезом.
-
Сворачиваем лаваш.
-
Лаваши подогреваем до румяности на сухой раскаленной сковороде и еще горячими подаем к столу.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3735
|
Оставить отзыв
Новое из: Закуски - Разное
|
|