-
Любая домашняя еда без сомнения будет полезнее и вкуснее фаст-фуда. Ведь вы сами выбираете продукты, создаете уникальные комбинации специй и, конечно же, готовите с любовью. Можно дома приготовить и шаурму.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 4 шт.
- Куриные бедра – 3 шт. (или филе – 2 шт.)
- Помидоры – 2 шт.;
- Морковь – 1/2 шт.
- Капуста белокочанная – 300-350 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соус соевый – 3-4 ст.л.
- Уксус 1 ст.л.
- Горчица дижонская –4 ч.л. (по 1 ч.л. на порцию)
- Сметана –150 г
- Кетчуп – 1 ст.л.
- Зелень (петрушка, укроп, кинза)
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Мясо отделить от кости и нарезать продолговатыми кусочками.
Замариновать в соевом соусе и чесноке, пропущенном через пресс .
Убирать в холодильник на 20 минут.
-
Обжарить до готовности и выложить на несколько минут на бумажное полотенце.
-
Картофель нарезать брусочками и обжарить до готовности.
Нужно довести ее до золотой корочки, чтобы была похожа на картошку фри.
-
Нашинковать капусту.
Натереть на крупной терке морковь и измельчить лук.
Получившийся салат заправить небольшим количеством нерафинированного масла и уксусом. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Помидоры нарезать пластинками или кубиком.
-
Приготовить соус.
Смешать сметану, кетчуп и зелень, мелко нарезанную.
Для любителей пикантных вкусов, советую добавить в него зубчик чеснока и дать настояться.
-
На лаваш выложить чуть остывшую курицу и сверху поливаем 1 ч.л. горчицы.
Затем идут картофель, капустный салат, помидоры и соус.
-
Завернуть шаурму и обжарить на домашнем гриле или сухой сковороде. Так она получится с хрустящей корочкой и сочной внутри.
-
Подавать горячей.
-
Приятного аппетита!