-
Вкусная и сытная шаурма имеет огромное количество поклонников. Побаловать таким блюдом многочисленную компанию можно и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский – 3 листа
- Куриное филе – 400 г
- Сыр твердый – 200 г
- Капуста белокочанная – 400 г
- Майонез – 150 мл
- Кетчуп – 150 мл
- Куркума, базилик молотый, специи для курицы
- Соль
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Куриное мясо нарезаем тонкими пластинами и солим по вкусу.
-
В отдельной емкости смешиваем растительное масло со специями.
Смазываем этой смесью бумагу для выпекания.
-
На половинку пергамента выкладываем мясо, второй половинкой накрываем сверху.
-
Жарим мясо в фольге на сухой сковороде на среднем огне по 7-10 минут с каждой стороны.
По окончании пергамент удаляем, а чуть остывшее мясо мелко шинкуем.
-
Кроме мяса, тонко нарезаем капусту1
-
Трем сыр на терке.
-
Половину листа лаваша смазываем смешанными в равных пропорциях майонезом и кетчупом.
-
Полосой выкладываем капусту, мясо и сыр.
-
Лаваш с ингредиентами плотно сворачиваем.
-
Шаурму обжариваем на сухой сковороде по несколько минут до румяного оттенка.
-
Приятного всем аппетита!