-
Всем любителям сыра посвящается! Хрустящая корочка снаружи и тянущийся, мягкий сыр внутри. Все, как в лучших ресторанах города. Готовить лучше сразу две порции, так как съедаются мгновенно!
Ингредиенты:
- Сыр твердый – 540 г
- Белки яиц – 3 шт.
- Мука пшеничная – 4,5 ст. л.
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Панировочные сухари
- Растительное масло
Приготовление рецепта с пошаговыми фото:
Сыр натереть на мелкой терке.
-
Белки взбить миксером до устойчивых пиков.
-
К взбитым белкам всыпать муку и разрыхлитель.
Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы пена не осела.
-
Добавить натертый сыр и перемешать.
Получается густое сырное тесто.
-
Скатать руками шарики, размером с грецкий орех.
Выложить заготовки в блюдо с бортиками.
-
Поверх сырных шариков посыпать панировочные сухари и аккуратно потрясти блюдо из стороны в сторону, чтобы шарики в блюде перемещались.
Так они равномерно запанируются в сухарях.
-
В сковороду налить побольше растительного масла, чтобы шарики были почти полностью покрыты маслом, а лучше чтобы плавали, так как мы готовим их во фритюре.
Разогреть сковороду с маслом.
Обжаривать небольшими порциями по 30–40 секунд, до хорошего золотистого цвета.
-
Промокнуть бумажным полотенцем от излишков масла.
В итоге получается такая аппетитная красота.
-
Сверху хрустящий, а внутри мягкий!
-
Очень вкусно!