-
Если в основе японских суши лежит традиционный для них продукт, то верно будет суши по-славянски готовить из тех ингредиентов, что ближе нам. А это – картофель. Что еще необходимо взять для этой закуски?
Начинку можно выбрать любую, в зависимости от сезона, пожеланий и вкуса или того, что есть в холодильнике. Вот несколько вариантов:
- Бекон, свежий огурец
- Свежий помидор, зелень
- Листья шпината, грецкие орехи, сыр
- Слабосоленая рыба (любая), петрушка
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.;
- Морковка – 1/2 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло подсолнечное – 1 ст.л.
- Соль, перец, приправа – по вкусу
Начинка:
- Мясо курицы – 50 г
- Огурец соленый – 1 шт.
Пошаговое приготовление с фото:
В нашем случае начинка будет из огурца и мяса курицы.
Но начинаем готовить с картошки.
Чистим и нарезаем картофель, отвариваем. Разминаем его в пюре.
-
На мелкой терке трем морковку.
-
Мелко нарезаем лук и ставим его жариться. Лук значительно вкуснее, если его просаливать до того, как он напитался маслом.
-
Отвариваем вкрутую яйцо. Вилочкой разминаем. Кусочки должны быть мелкими, но не беда, если среди них останутся и более крупные.
-
Смешиваем все ингредиенты: пюре картошки, прожаренный лук, кусочками яйцо, шинкованная морковь. Солим и перчим по вкусу.
-
Мясо отвариваем в подсоленной воде, но можно взять и копченую курицу.
Огурец и мясо нарезаем небольшими кусочками.
-
В руках скатываем шарик из картофельной массы. Раздавливаем, чтобы был плоский, но не тонкий. Внутри вкладываем кусочек мяса и пару кусочков огурчика. Закатываем так, чтобы получить форму вытянутого яйца.
-
Вот такие получились шарики для закуски на праздничный стол.
Украшаем закуску зеленью и можно угощать.
-
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1968
|