-
Ингредиенты:
- Абрикосы – 1 кг
- Апельсин – 1 шт.
- Сахар – 1 кг
Пошаговое приготовление фото-рецепта:
Абрикосы моем и чистим от косточек. Засыпаем сахаром и слегка трусим емкость, чтобы сахар равномерно распределился.
Оставляем на ночь, чтобы ягоды пустили сок. Если плоды спелые, то понадобится 3-4 часа.
-
Апельсины моем и мелко нарезаем вместе с кожурой. Можно прокрутить через мясорубку.
Добавляем к ягодам и перемешиваем.
-
Ставим на медленный огонь и варим после закипания 5 минут, иногда помешивая, чтобы не подгорело.
Снимаем периодически пенку, так как вместе с ней мы уберем оставшийся мусор и грязь.
Выключаем огонь и даем полностью остыть. Затем провариваем еще 2 раза по 5 минут, давая остыть.
-
После третьего раза не нужно ждать, пока оно остынет, а сразу разливаем по стерилизованным банкам и закатываем.
Переворачиваем, чтобы убедится, что крышки не пропускают воздух.
-
Когда банки полностью остынут, отправляем абрикосовое варенье в подвал на зиму.
-
Вкусных вам заготовок!