-
Национальная кухня славится своими богатыми традициями, в особенности это касается казахской кухни. Разнообразие блюд и их необыкновенный вкус, что может быть лучше этого? Сегодня мы приготовим бешбармак в домашних условиях. Традиционно он готовиться из баранины или говядины, но почему бы не использовать мясо птицы? Получается так же вкусно, но более диетически и намного дешевле. Итак, приступим.
Ингредиенты:
- Мясо утки или курицы – 600 г–1 кг
- Сочни – 1 пачка
- Лук репчатый - 3-4 шт.
- Соль, перец – по вкусу
Как приготовить рецепт с пошаговым фото:
Заливаем мясо холодной водой. У меня утка была заморожена, я ее оттаяла и разделила на куски.
Ставим казан на сильный огонь, солим и варим до полного приготовления мяса.
Лук отчищаем от шелухи и нарезаем крупными полукольцами.
Перекладываем в маленькую кастрюльку заливаем сурпой от мяса, выбирайте пожирнее. Солим, перчим.
Ставим на огонь и тушим до такой степени, пока лук не станет мягким.
Достаем готовое мясо из казана, а в бульоне отвариваем ппачку сочней.
Выкладываем на большой глубокий поднос сочни, на них кладем ранее отваренное мясо и сверху заливаем луком.
Бешбармак в домашних условиях готов!
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6620
|