-
Для 2-х порций понадобятся:
- бедрышки индейки – 2,
- холодное сливочное масло,
- любая пряная зелень,
- соль,
- черный молотый перец
- и ровно1 час времени.
-
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Бедрышки промойте холодной водой из-под крана. Положите на бумажное полотенце или салфетку, пусть обсохнут. Соль и перец хорошенько вотрите в мясо. Под кожицу положите несколько кусочков холодного масла и пряную зелень (шалфей, кинза, петрушка, укроп, зеленый базилик и др.). Сливочным маслом смажьте противень, выложите на него бедрышки кожицей вверх.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее бедрышки на 25-35 мин. Небольшие будут готовиться 25 мин., покрупнее – дольше.
Готовность проверяется так: через 25 минут достать из духовки мясо и проткнуть самое толстое место ножом, вилкой, зубочисткой: прозрачный сок потек – бедрышки готовы, слегка розоватый – отправить на 5 минут в духовку, красный – еще 10 минут пусть запекаются.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 3912
|