-
Черешню, законсервированную таким образом, можно использовать для пирогов, вареников или выпечки. Когда удался урожай ягод, попробуйте этот рецепт и вы не будете разочарованы. Для консервации подойдут ягоды любого сорта: белые, розовые или темные.
Ингредиенты:
- Черешня желтая/красная – 1 кг
- Сахар – 150 г
Пошаговое приготовление с фото:
Ягоды перебрать и удалить хвостики. Внимательно осмотреть черешню, чтобы не было никаких повреждений, вмятин. Ягоды должны быть плотными и сочными.
Хорошо промыть.
-
В вымытые и стерилизованные банки высыпать сахар.
-
Сверху сложить черешню, залить кипятком и поставить банки стерилизовать в кастрюлю с водой.
Как только вода закипит, стерилизовать их 25-35 мин.
-
Аккуратно достать банки и плотно закрыть их крышками. Перевернуть и прикрыть полотенцем до полного остывания.
-
На следующий день можно убирать на хранение на зиму.
-
Вкусных вам заготовок!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1170
|