-
Варенье-пятиминутка из черники не только вкусное, но и полезное. Оно сохраняет полезные вещества ягод и оказывает благотворное действие на организм человека: повышает иммунитет, улучшает зрение и память, помогает при сухом кашле, укрепляет сердечно-сосудистую систему, налаживает обменные процессы в организме, снижает холестерин. Приготовьте его на зиму и у вас всегда под рукою будет природный источник витаминов и минералов.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Ягоду тщательно промываем, удаляем палочки и мусор. Откидываем на сито и даем стечь воде.
-
Немного толчём деревянной толкушкой, чтобы получилась приятная консистенция.
-
Заыпаем сахаром и оставляем на несколько часов.
-
Ягоды дали сок, поэтому пора варить.
Доводим до кипения и провариваем 3-5 минут, выключаем огонь и даём остыть. Повторяем процесс варки ещё один раз. Пенку убираем.
-
Готовим тару для хранения, тщательно обрабатываем ёмкости содовым раствором. Этого будет достаточно, если варенье хранить в холоде и недолго. Для «зимовки» банок необходима их стерилизация.
-
Разливаем в баночки, а сверху присыпаем 2-3 ст.л . сахара и закрываем крышкой.
-
А дальше дело вкуса: с тостами, блинами, кашами и просто так с чаем.
Радуйте себя и своих близких!
-
Приятного аппетита и полезной еды!