- 
			
Как часто хочется побаловать себя или своих домашних какой-нибудь вкусной оригинальной выпечкой. Ведь любое изделие домашнего приготовления намного лучше магазинного. Только вот не всегда есть возможность провести дополнительное время на кухне. К счастью, всегда можно найти простой рецепт, который не отнимет много времени и энергии. Но хочется, чтобы он был еще и вкусным, полезным, к тому же, каким-то необычным. Вот как раз йогуртовый кекс в этом случае придет на помощь. Он всегда получается высоким, пышным, очень нежным с приятным сливочным вкусом и ароматом кокоса, а готовится легко и быстро. Такая выпечка отлично подойдет как к простому чаепитию, так и к торжественному застолью, если его красиво оформить. 
  
Этот нежный и ароматный домашний кекс  – лучшее лакомство к чаю или горячему кофе. Профессиональные пекари знают, что выпечка на йогурте получается особенно вкусная: слегка влажная текстура, нежное тесто и приятный сливочный вкус. Обязательно попробуйте приготовить по нашему рецепту, к тому же в состав не входит сливочное масло. 
 
    - 
 
Ингредиенты:  
 
        Йогурт питьевой с черникой или с другой добавкой – 1 ст.; 
        Кокосовая стружка – 30-40г. 
        Сахар – 1 ст.; 
        Яйца – 2 шт.; 
        Масло растительное – 1/2ст.; 
        Крахмал – 1/2 ст.; 
        Мука – 2-2,5ст.; 
        Ванилин; 
        Сода пищевая – 1 ч.л. 
 
 
   
  
Пошаговые фото как приготовить рецепт: 
Яйца взбить с сахаром  
    
Влить йогурт  
   
Добавить растительное масло  
  
Всё перемешать  
  
Добавить крахмал  
   
Всыпать кокосовую стружку, соду и ванилин  
   
Всыпать муку 
    
Хорошенько перемешать 
   
Тесто вылить в смазанную растительным маслом форму  
   
Выпекать при температуре 180ºс около часа  
   
Остывший кекс порезать на порционные кусочки и подать к столу  
   
Приятного чаепития!
  
  
СЕКРЕТЫ УДАЧНОЙ ВЫПЕЧКИ 
  
В рецепте используется растительное масло. Но многие не любят его привкус в выпечке, поэтому его можно заменить сливочным. Не бойтесь – ни вкус, ни внешний вид от этого не пострадает. Конечно, тесто может получиться немного более плотным, но это произойдет, если добавить слишком много масла, не соблюдая правильные пропорции. Вообще идеальные пропорции замены – это 1:2, то есть 1 порция растительного эквивалентна 2 порциям сливочного, хотя жирность сливочного масла может быть разной и тогда его может понадобиться больше. Можно взять и меньше масла, так как разница будет все равно незаметна.  
  
Тесто в этом рецепте готовится на соде, что значительно проще, чем на дрожжах, но и в нем есть свои секреты приготовления: 
    - Для того чтобы получить хорошую воздушную выпечку, любую муку, даже самого хорошего качества, необходимо обязательно просеять! Так она обогащается кислородом, и кекс получит дополнительную пористость.
 
    - Соду лучше не гасить уксусом, а класть в кислую среду. В данном рецепте кислой средой является йогурт. Если же он вам покажется недостаточно кислым, то можете в него добавить немного лимонного сока либо уксуса. 
 
    - Важна и температура. Желательно, чтобы все ингредиенты, которые используются в рецепте, были комнатной или выше (например, растопленное сливочное масло) температуры. Поэтому все продукты лучше вынуть из холодильника заранее. 
 
    - Яйца нужно хорошо взбить венчиком либо обычной вилкой. Миксер использовать необязательно. Это также поможет добавить в тесто больше кислорода.
 
    - Очень важна и температура выпекания. Всегда ставьте изделие в хорошо разогретую духовку.
 
    - Не открывайте дверцу духовки во время выпекания, чтобы кекс не опал. Проверять готовность деревянной шпажкой можно только тогда, когда верх равномерно поднимется (без прогиба в центре). 
 
 
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
					 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 7655 
		
 |