-
Маффины с яблоками и орехами – отличное дополнение к вечернему чаю. Готовятся на скорую руку, требуют минимум финансовых вложений, а вкус – непередаваемый. Этот рецепт хорош также тем, что даже на следующий день после выпечки, кексы останутся мягкими и пышными. Предлагаю приготовить их на кефире, но можно взять и кислое молоко. у меня силиконовые формочки, но можно использовать и обычные металлические. Получается очень вкусно и просто!
Ингредиенты:
- Кефир – 250 мл.
- Яйца – 3 шт.
- Яблоки – 2 шт.
- Мука – 1,5 – 2 ст.
- Сахар – 200 г
- Растительное масло – ¾ ст.
- Грецкие орехи – 80-100 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч. л. с горкой
- Ванильный сахар – 1 пакетик
-
Пошаговые фото как приготовить маффины на кефире на скорую руку:
Смешиваем сухие ингредиенты: просеянную муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар – все перемешиваем.
-
В миску добавляем яйца, кефир и растительное масло – замешиваем тесто. По консистенции оно должно быть, как густая сметана, либо тесто для оладьей.
-
Яблоки очищаем и режем на мелкие кубики.
-
Орехи измельчаем на кусочки такого размера, какой вам нравиться – можно даже положить цельные ядра.
-
Добавляем яблоки и орехи в наше тесто, перемешиваем до однородности.
-
Силиконовые формы смазать растительным маслом и наполнить тестом почти до краев, но не полностью, так как во время выпечки кексы подрастут. Выпекать в разогретой до 190 градусов духовке около 25 минут.
-
Маффины с яблоками и орехами на кефире готовы .
Приятного чаепития!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 6398
|