-
Пряные кексы из тыквы наполняют дом ароматом, добавляют ярких красок. Выпечка получается не только красивой, но и вкусной. Рассыпчатые тыквенные кексы с влажной мякотью и тонким ароматом придутся по вкусу и деткам, и взрослым.
Ингредиенты:
- Мука — 400 г
- Мякоть тыквы — 250 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло подсолнечное — 100 мл
- Пряные специи — 20 г (корица, имбирь, мускатный орех и пр.)
- Разрыхлитель теста — 10 г
- Соль — щепотка
Приготовление десерта:
У тыквы срезаем кожуру, разрезаем на куски, удаляем семена.
Мякоть тушим с небольшим количеством воды или, завернув в фольгу, запекаем в духовке до мягкости.
При помощи блендера превращаем кусочки в пюре и остужаем.
-
Яйца взбиваем с солью на малых оборотах блендера.
Добавляем сахар, продолжая взбивать 10-12 минут до увеличения объема минимум в два раза.
-
Добавляем тыквенное пюре и аккуратно перемешиваем.
-
Соединяем муку с разрыхлителем, просеиваем и частями вводим в тесто.
-
Тщательно перемешиваем.
-
Специи перемалываем или растираем в ступке, добавляем в тесто. Это могут быть корица, гвоздика, семена укропа.
Последним вводим масло и перемешиваем до однородного состояния.
-
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Раскладываем тесто по формам.
Выпекаем кексы около 30 минут, ориентируясь на духовку. При прокалывании готовой выпечки деревянная шпажка должна остаться сухой.
-
Выключаем духовку и оставляем в ней кексы еще на 5 минут, чтобы выпечка при охлаждении не осела.
При подаче посыпаем сахарной пудрой, украшаем глазурью или кондитерской посыпкой и подаем к столу.
-
Приятного чаепития!