- 
			
Кекс – это одна из простейших выпечек, которую очень удобно готовить в домашних условиях. Рецептов кексов бывает много, но на этот случай хочу предложить вам приготовить самый вкусный кекс с вишней. Нежный, рассыпчатый, но в то же время мягкий. Очень ароматный и невероятно вкусный! Если вы приготовите его хоть раз, то он несомненно станет вашим любимым – это точно. Нужно сказать, что рецепт не из дешевых, так как в его состав входит достаточно много сливочного масла, но он того стоит! 
  
 
Ингредиенты: 
    - Сливочное масло – 150 г
 
    - Яйца – 3 шт.
 
    - Мука – 1,5 ст.
 
    - Сахар – 3/4 ст.
 
    - Сода – 0,5 ч.л.
 
    - Уксус – 1 ст.л.
 
    - Вишня – 1 ст.
 
    - Ванильный сахар – 1 упаковка
 
 
  
  
   
  
Как приготовить самый вкусный вишневый кекс пошагово и с фото:
  
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно стало мягким. Растираем его с сахаром. Можно сделать это при помощи миксера, но можно и обычной ложкой. 
     
По одному вбиваем яйца и тщательно перемешиваем. 
Добавляем уксус и еще раз перемешиваем.  
   
Всыпаем просеянную муку с содой и ванильный сахар для аромата. 
   
Замешиваем довольно густое тесто. Если оно будет жидким, то кекс может не пропечься. 
  
Вишни очищаем от косточек и даем соку стечь.
  
Можно их вмешать в тесто, но тогда оно может окраситься от сока, поэтому лучше сделать так: выложить в форму для выпечки слой теста, а затем немного вишен, затем еще тесто и вишни. Делаем так, пока не закончатся ингредиенты. 
  
Форму предварительно смазываем маслом или выстилаем бумагой, хотя тесто практически не прилипает. 
 
Ставим в разогретую до 180 С духовку выпекаться 45-50 минут. Духовку первые 30 мин не открывайте, иначе кекс осядет и не пропечется. 
   
Готовый вишневый кекс достаем и даем немного остыть. Во время выпечки он увеличивается раза в три, поэтому форму до конца не заполняем. 
   
Вынуть его из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.  
   
Кекс с вишней, приготовленный по этому рецепту получается невероятно вкусным. Нежный, рассыпчатый, сладкий и с легкой кислинкой от ягод. Пока он выпекается по дому разлетается очень вкусный ванильный аромат, поэтому дождаться пока он остынет просто невозможно.
  
Заваривайте чай и отрезайте кусочек побольше. 
    
Приятного аппетита!  
 
		   
		   
	
		
		
		
		  
		  
 
			
			
				
		Оцените рецепт
									
 | 
 
Социальные сети	
	
	
 | 
 
 
Просмотров: 7013 
		
 |