-
Для приготовления необходимо:
для теста:
сахар – 150 г
масло сливочное – 200 г
яйца – 4 шт.
мука – 200 г
для начинки:
клубника свежая – 300 г
для украшения:
сметана – 100 г
сахар – 50 г
клубника – 3 шт.
шоколад – 50 г
Пошаговое приготовление с фото:
-
Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до состояния воздушного крема. Масса должна значительно увеличиться в объеме.
-
Добавить яйца по одному, чтобы хорошо вмешались в масляную смесь. Взбивать 5 минут.
-
Добавить муку, просеянную с разрыхлителем. Аккуратно перемешать. Тесто должно получиться воздушным и не очень плотным.
-
Клубнику промыть, нарезать пластинками.
-
Силиконовую форму для кексов смазать сливочным маслом. Выложить половину теста, затем ягоды.
-
Выложить оставшееся тесто, равномерно распределить по форме.
-
Выпекать в заранее разогретой до 180-200 градусов духовке 40 минут (до образования золотистой корочки). Остывший кекс покрыть сметаной взбитой с сахаром, посыпать тертым шоколадом, украсить свежими ягодами.
-
Подавать, разрезав на порционные кусочки к чаю или кофе.
Приятного чаепития!