Этот медовый кекс – прекрасный вариант для тех, кто придерживается вегетарианства. Он всегда получается пышным и невероятно вкусным. В нем нет яиц, сливочного масла и сахара. В приготовлении он очень прост, а поэтому его можно легко приготовить, как только захотелось чего-то сладенького.
Ингредиенты:
- Мука – 250 г
- Мед – 3 ст. л.
- Какао – 2 ст. л.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
Смешать муку с какао и разрыхлителем.
Влить растительное масло.
Добавить мед. Лучше использовать не цветочный, а гречневый мед. Потому что, он имеет более насыщенный вкус.
Влить воду и взбить до образования консистенции нежирной сметаны.
В форму застелить пергаментную бум агу и смазать растительным маслом.
Залить тесто в форму.
Поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 200 С около 40 минут.
Ароматный и очень вкусный кекс готов!
Приятного всем чаепития!