-
Кексы с изюмом – лакомство, от которого сложно отказаться. Дети с удовольствием едят их, запивая молоком, а взрослые за неспешной беседой пьют кофе, закусывая ароматными изделиями. Предложенный рецепт – экономный, быстрый и простой способ приготовить в большом количестве воздушную и вкусную выпечку, которая не один день будет радовать вас и ваших близких! Преимущество этой выпечки в том, что, во-первых, она долго не черствеет, а, во-вторых, ее можно приготовить как в мультиварке, хлебопечке, так и духовке. Вариант этого рецепта – классический, в духовке.
Ингредиенты:
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 1,5 ст.
- Маргарин – 200 г
- Сахар – 1 ст.
- Изюм – 150 г.
- Разрыхлитель – 1 ст.л.
- Ванильный сахар – 1упаковка
Пошаговое приготовление с фото:
Изюм предварительно промыть под проточной водой и залить кипятком на 10 мин. Выложить на тарелку и подсушить.
-
Натертый маргарин смешать с сахаром.
Перемешать ложкой.
-
Добавить яйца, ванилин, разрыхлитель и взбить миксером до растворения сахара.
-
Добавить просеянную муку и продолжать взбивать до получения однородной массы.
-
Подсушенный изюм присыпать слегка мукой.
-
Добавить его в тесто.
-
Силиконовые формочки, предварительно охлажденные, заполнить тестом на 3/4 высоты, так как масса при выпекании будет расти.
Если у вас металлические формы, то их нужно смазать маслом или застелить бумажными формочками.
Поставить в разогретую до 180 С духовку на 30-40 минут.
-
Аппетитные кексики готовы!
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 789
|