-
Ягодные маффины станут идеальным дополнением к чаепитию и точно порадуют ваших гостей — рецепт довольно простой.
Ингредиенты:
- Кефир — 600 мл
- Яйца — 2 шт.
- Растительное масло — 70 мл
- Мука — 540 г
- Сахар — 300 г
- Разрыхлитель для теста — 15 г
- Сода — 1 ч. л.
- Ванилин — одна щепотка
- Соль — щепотка
- Ягоды замороженные — 150 г
- Варенье густое (конфитюр) — 6 сл. л.
Пошаговое приготовление с фото:
Кефир, яйца, сахар, ванилин и соль смешать миксером до появления пузырей.
-
Влить растительное масло.
-
В отдельной емкости смешать муку, разрыхлитель и соду.
-
В жидкую часть просеять подготовленную муку. Хорошо перемешать.
-
Замороженные ягоды смешать с двумя столовыми ложками муки.
-
Добавить в тесто и аккуратно вмешать ложкой.
-
Формочки для кексов смазать растительным маслом.
Распределить тесто по формочкам ложкой.
Поставить в разогретую до 185 С духовку и выпекать 20 минут.
-
Достать кексы из духовки.
Чайной ложкой сделать углубление в середине и положить конфитюр (густое варенье).
Поставить в духовку еще на 10 минут.
-
Ягодные маффины готовы!
-
Приятного аппетита!