Кажется, что морковный кекс – это не вкусно? А вот и наоборот! Нежный и ароматный он с достоин высшей похвалы. К тому же, он полезный и его можно готовить вегетарианцам. Это отличный десерт для детей, если хотите побаловать их не только чем-то вкусненьким, но и полезным. Моркови совсем и не слышно, так что никто и не догадается из чего он. Зато какой цвет красивый! И праздничный аромат корицы с имбирем!
Ингредиенты:
Морковь (желательно сладкая) – 4 шт. среднего размера
Мука – 1,5 ст.
Разрыхлитель – 2 ч.л.
Сахар – 1 ст.
Яйцо – 3 шт.
Масло растительное – ¾ ст.
Корица молотая – 1 ч.л.
Имбирь молотый – ½ ч.л.
Мускатный орех – ¼ ч.л.
Ванилин – ½ ч.л.
Соль – ¾ ч.л.
Как готовить рецепт с фото пошагово:
Морковь чистим и натираем на самой мелкой терке.