-
Мясо индюшки не такое мягкое, как, например курицы, но все же является диетическим продуктом и прекрасно подходит для детского питания. Приготовление индейки абсолютно не сложно и не требует особого мастерства даже в домашних условиях. Целую тушку можно запечь и подать на праздничный стол, а на каждый день приготовить что-нибудь попроще. Предлагаю вам попробовать вкусный диетический рецепт паштета из мяса индейки.
Ингредиенты:
- Голень индюшки - 1 шт.
- Лук-репка - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль, перец и мускатный орех.
Пошаговые фото как приготовить мясной домашний паштет:
Ножку индейки моем и отвариваем до готовности с лавровым листом, душистым горошком и стеблями сушеной зелени укропа.
-
Лук нарезаем кубиками, а морковь трем на крупной терке. Овощи обжариваем до золотистого состояния.
-
Готовое мясо разбираем на кусочки и складываем в глубокую емкость, добавляем овощи и натертое на терке яйцо.
-
Все смалываем погружным блендером до однородного состояния, добавляя бульон при необходимости. Приправляем солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
-
Готовый паштет можно подавать как самостоятельное блюдо или намазывать на горячие тосты.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2289
|