-
Приготовленные таким способом грибы могут быть, как отдельным самостоятельным блюдом, так и прекрасным дополнением к различным гарнирам.
Ингредиенты:
- Шампиньоны свежие (желательно крупные или средние) – 0,5 кг
- Фарш (свиной, говяжий) - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт.
- Сыр твердый– 100 г
- Растительное масло (для смазывания поверхности сковороды)
- Соль
- Черный молотый перец
- Приправа для фарша
Пошаовые фото приготовления рецепта:
Шампиньоны залить водой и поставить на огонь на 20 минут. Тем временем фарш и нарезанный кубиками лук необходимо потушить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.
-
Сваренным и остуженным шампиньонам нужно удалить «ножку», оставив целой шляпку для дальнейшего ее наполнения фаршем. Оставшуюся часть грибов мелко порезать и смешать с готовым мясным фаршем и луком.
-
Шляпки раскладывают в жаропрочную не слишком, глубокую посуду и заполняют фаршем.
-
Сыр натирают на крупной терке и посыпают им нафаршированные мясным фаршем шампиньоны. После чего грибы ставят на 5-10 минут в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 С0.
-
Готовое блюдо подают в горячем виде с овощами или любым другим гарниром.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 5057
|