-
Не всегда можно купить маринованные шампиньоны в магазине – цены «кусаются», да и в банке их очень мало. Приготовленные по этому рецепту быстрого приготовления, грибы получаются не хуже магазинных. Их можно кушать и просто как закуску, и порезать в салат или пиццу. Вместо шампиньонов можно взять и любые лесные, только варить их нужно будет немного дольше.
Ингредиенты:
- Грибы – 400 г
- Вода – 150 мл
- Уксус 9% - 50 мл
- Масло растительное рафинированное – 50 мл
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Чеснок – 2-4 головки
- Лавровый лист – 3 шт.
Пошаговое приготовление:
Подготавливаем рассол. В кастрюльку выливаем воду, уксус и растительное масло, всыпаем сахар, соль, специи и чеснок.
-
Ставим кастрюлю на огонь и кипятим рассол 2-3 минуты.
-
Подготавливаем грибы. Можно взять и крупные, и совсем маленькие – какие больше нравятся или какие удалось купить в магазине. Хорошенько промывам их от грязи, чистим шляпки и немного подрезаем ножку. Крупные можно порезать на четвертинки – так они быстрее промаринуются.
Высыпаем подготовленные шампиньоны и варим: крупные – 10 минут, мелкие или нарезанные - 7 минут.
-
После варки они уменьшатся в объеме и из указанного в рецепте количества получиться примерно пол-литровая баночка.
-
Перекладываем в банку и оставляем пока они не остынут. Затем закрываем их крышкой и помещаем в холодильник. Через три-четыре часа они хорошенько промаринуются и их можно кушать.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1145
|