-
Грибы можно кушать даже в пост или во время диеты для похудения, поэтому их можно готовить хоть каждый день, ведь рецептов приготовления большое множество. Вот и сегодня предлагаю приготовить вместе со мной оригинальное, но очень вкусное блюдо. Получается оно ароматное, вкусное и красивое, которое просто не успеет даже остыть, как его скушают.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 15 шт.
- Овсянка – 3 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез или сметана – 3 ст.л.
- Вода – 300 + 300 мл
- Растительное масло – 2 ст.л.
- Соль, специи
Пошаговые фото рецепта:
Грибы моем и чайной ложечкой или любым удобным для вас способом вычищаем шляпки вместе с ножками.
-
Лук измельчаем и выкладываем на разогретую сковороду с маслом. Тушим 5 мин.
-
Затем добавляем измельченные ножки грибов.
Минут через 5 наливаем 150 мл горячей воды. Тушим, пока выкипит вода.
Затем всыпаем овсяные хлопья и вливаем еще 150 воды. Тушим еще минут 7 не забывая помешивать.
-
В отдельную пиалу наливаем 300 мл. горячей воды, добавляем все специи, соль, майонез или сметану и перемешиваем венчиком.
-
Остывшим грибным фаршем наполняем шляпки шампиньонов и выкладываем в форму для запекания. Заливаем соусом и ставим в разогретую духовку на 30 минут при 200 С
Готовые грибочки выкладываем в плоскую тарелку, посыпаем зеленью и подаём с майонезом или сметаной.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 693
|