-
В нашей семье очень любят маринованные грибы. Собирать не собираем, но часто покупаем готовые. Но к сожалению вкус магазинных не всегда радует. То грибочки пересолены, то слишком кислые от переизбытка уксуса. Поэтому я предпочитаю мариновать грибы сама и не только лесные, но и шампиньоны. Попробуйте приготовить шампиньоны по-корейски по моему рецепту в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Шампиньоны (маленькие) - 500 г
- Чеснок - 5 зуб
- Кунжут - 2ч л.
- Растительное масло - 60 мл
- Яблочный уксус - 3 ст.л
- Соевый соус - 2 ст.л
- Кориандр молотый - 1/4 ч.л.
- Петрушка или укроп - 0,5 пучка
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Перец душистый горошком - 3 шт.
- Лавровый лист - 2 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Шампиньоны берем маленькие, крепенькие и с закрытой ножкой. Грибочки моем и опускаем в подсоленную кипящую воду. Варим 10 минут.
Специи разбиваем в ступке. Поскольку я очень люблю вкус кориандра я добавила 1 ч.л. специи в зернах. Если любите грибочки поострее, то черный перец можно заменить на стручок красного.
-
Зелень мелко нарезаем, а чеснок выдавливаем через чеснокодавку.
Кунжут обжариваем на сухой сковороде.
Зелень, чеснок, кунжут и специи складываем в стеклянную емкость. Добавляем уксус и соевый соус. Кстати яблочный уксус, можно заменить столовым, при этом уменьшить его количество.
Добавляем остуженные варенные шампиньоны и перемешиваем.
Емкость накрываем крышкой и убираем в холодильник на 8-10 часов.
Вкусная закуска готова.
Приятного всем аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 2841
|