-
Мясо курицы в сочетании с грибами часто используется в разнообразных блюдах: от первых горячих до пирогов и кулебяк. Довольно популярным с этими ингредиентами готовят жюльен. Грибы можно брать любые, но в этом рецепте хочу предложить приготовить его с вешенками.
Ингредиенты:
- Курица (филе или карбонат) – 2 шт.
- Вешенки (или шампиньоны) – 300 г
- Сыр твердый – 100 г
- Лук – 2 луковицы
- Сметана – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст.л.
- Соль
- Молотый черный перец
Пошаговое приготовление рецепта с фото:
Курицу обжариваем с обеих сторон в растительном масле до готовности. Можно брать как филе, так и любую другую часть.
Отделяем мясо от костей и нарезаем соломкой.
Займемся грибами.
Отделяем вешенки друг от друга, моем и чистим от твердых участков и лишних фрагментов.
Нарезаем соломкой.
Обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая.
Очищенный лук шинкуем тонкими полукольцами и обжариваем в небольшом количестве масла до прозрачности.
В сковороду с луком добавляем сметану и муку. Пассируем все вместе, пока соус не загустеет. И оставляем для остывания.
Когда все составляющие готовы, смешиваем их в общей посуде.
И выкладываем в кокотницы.
Каждую порцию посыпаем тертым сыром и отправляем в разогретую духовку на 15 минут.
По истечении этого времени жюльен готов.
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 8916
|