Удивительно, как грибы могут менять вкус, словно подыгрывая основному продукту. В первых блюдах они одни, в тушеной картошке с грибами и уткой слышится совсем иной вкус грибов и аромат. Но и с рыбой они потрясающе нежные!
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 300 г
- Филе рыбы (минтай, хек, скумбрия и пр.) – 100 г
- Сыр твердый – 30 г
- Морковь – 1/2 шт.
- Лук – 1шт.
- Масло сливочное – 20 г
- Соль
- Зелень, специи – по вкусу
Грибы промыть. Отделить шляпки от ножек. Выложить шляпки на полотенце, чтобы просохли.
Ножки мелко нарезаем.
Филе рыбы перемолоть в мясорубке, посолить и поперчить. Можно добавить любые специи по вкусу и зелень.
Натереть на мелкой терке сыр.
Натереть морковь.
Мелко нарезать луковицу. Посолить, чтобы лук пустил сок.
Соединить фарш, измельченные ножки грибов, морковь и лук. Посолить.
Выложить в подготовленную форму шляпки и плотно нафаршировать их приготовленной начинкой.
Сверху каждого грибочка положить по небольшому кусочку масла.
Обильно посыпать сыром.
Поставить в духовку на 20-30мин при 180 С.
Готовые грибы посыпать зеленью и подаем теплыми.
Приятного всем аппетита!