-
Вешенки – замечательные грибы, они очень ароматные, сочные и не требуют длительной обработки. Предлагаю попробовать приготовить из них икру, но не на зиму, а чтобы покушать сразу.
Ингредиенты:
- Вешенки свежие/замороженные – 500 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное рафинированное – 50 г
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Перец - по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
Грибы отварить в соленой воде, в течение 30 минут.
Мелкие грибы варим целыми, а крупные нужно порезать на кусочки.
Откинуть на дуршлаг.
-
Пропустить через мясорубку.
-
Мелко порезать лук и обжарить растительном масле до золотистого цвета.
-
Добавить измельченные грибы.
Готовить примерно 10 минут, до выпаривания жидкости.
-
Добавить перец, лавровый лист. При необходимости подсолить.
-
Снять с плиты, добавить измельченный чеснок и перемешать.
-
И вот икра готова, можно подавать на стол.
-
Приятного всем аппетита!