-
Такие грибочки получаются очень сочные и нежные. Кроме лука и моркови допустимы любые овощи: кабачок, томат, болгарский перец. Но можно добавить и тертую тыкву, тогда в блюде появится тонкая сладкая нота.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 1 кг
- Фарш (курица/свинина) – 300 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Зелень
- Соль, специи
Пошаговые фото рецепта:
Грибы почистить, помыть, отделить шляпки от ножки.
В каждую шляпку положить немного масла и присыпать солью со специями на свой вкус.
-
Мелко нарезать морковь или натереть на терке.
-
Измельчить лук.
-
Фарш поперчить и посолить, добавить приправу по вкусу. И перемешать.
Добавить лук и мелко нарезанные ножки грибов.
-
В шляпки положить морковь.
-
Нафаршировать фаршем и утрамбовать, но сверху должна быть горка.
Посыпать зеленью и поставить выпекаться в форме для запекания, смазанной маслом.
Выпекать при 180 С около 20 минут.
-
Подавать модно как в теплом, так и в холодном виде.
-
Приятного всем аппетита!