| 
		  
			
			Ингредиенты: 
    Грибы свежие (шампиньоны, опята или маслята) – 500 гЛук репчатый – 1 шт.Сметана – 150-200 мл.Соль, молотый перец – по вкусу  
    Пошаговое приготовление с фото: Измельчаем лук и жарим до прозрачности.
Можно использовать любые свежие или замороженые грибы: опята, маслята, шампиньоны, лисички, вешенки и т.д.
   Моем их, чистим и нарезаем.   Добавляем к луку на сковороду, делаем огонь меньше и жарим до готовности с накрытой крышкой. Они должны тушиться в собственном соку, но если жидкости будет мало, то можно добавить немного воды.
Затем добавляем сметану, соль и молотый перец. Тушим еще 3-5 минут.
 
Аромат просто великолепный, а вкус какой нежный! Обожаю этот рецепт, а ведь все так просто.
 
Подавать можно как отдельное блюдо или к любому гарниру. На мой взгляд, вкуснее всего получается с толченой картошкой, но можно и с любой кашей: гречневой, рисом, пшеном. А еще иногда подаю их как соус к макаронам. Очень вкусно получается в любом виде. Кроме того, всегда готовлю их на праздничный стол, но добавляю тертый сыр.
 
Приятного всем аппетита!
			| Оцените рецепт
								 |  
| Социальные сети	
	 |  Просмотров: 5629 |