Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные жульеном

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

<- Главная <- Вторые блюда <- Грибы

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    72 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Для этого блюда лучше всего подходят весенние лесные грибы: строчки гигантские, сморчковые шапочки. Собственный вкус и аромат у них не очень яркий, поэтому они хорошо сочетаются с большим количеством острых специй. Кроме того, у этих грибов подходящая хрящеватая консистенция. Но, в другой сезон можно мариновать и магазинные вешенки по-корейски в домашних условиях.

     

     

    Ингредиенты:

    • Грибы свежие (вешенки, строчки гигантские, сморчковые шапочки) – 1 кг
    • Морковь  – 2 шт.
    • Соль – 1 ч. л.
    • Сахар – 1 ст. л. 
    • Острый перец молотый – 1 ст. л. без горки
    • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
    • Уксус 70 % – 1 ч. л.
    • Чеснок – по вкусу

     

     

    Пошаговые фото рецепта:

     

    У строчков ножки подрезаем под кромку шляпки, т.к. из нижней части невозможно удалить песок. 

     

    Режем грибы некрупными кусочками. 

    Грибы по-корейски
  2. Весенние грибы очень хрупкие, поэтому обдаем их крутым кипятком, чтобы придать им эластичность. 

     

    После этого все складочки можно без проблем промыть от загрязнений и насекомых, которые любят забираться внутрь. 

    Грибы по-корейски
  3. Отвариваем в слегка подсоленной воде 10 минут после закипания. 

    Грибы по-корейски
  4. Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь. 

     

    Можно даже слегка отжать.

    Грибы по-корейски
  5. Очищаем морковь и натираем на крупной терке.

    Грибы по-корейски
  6. В салатнике смешиваем грибы, морковь, добавляем соль, сахар, острый перец.

    Грибы по-корейски
  7. Разогреваем подсолнечное масло, но до кипения доводить его не нужно.

    Грибы по-корейски
  8. Заправляем грибы горячим маслом и уксусом.

     

    Добавляем измельченный чеснок по вкусу, доводим блюдо до нужной остроты. 

     

    Ставим в холодильник мариноваться на сутки.

    Грибы по-корейски
  9. И вот все готово. Это необыкновенно вкусно!

    Грибы по-корейски
  10. Приятного аппетита!

Оцените рецепт
кол-во голосов: 2
Социальные сети
Просмотров: 251

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Грибы

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Новое из: Вторые блюда

Тушеная капуста со свининой

Тушеная капуста со свининой

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Паста "Карбонара" с беконом без сливок

Хумус из свеклы и нута

Хумус из свеклы и нута

Запеченный перец в маринаде

Запеченный перец в маринаде

Маринованные помидоры за 30 минут

Маринованные помидоры за 30 минут

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Аджапсандали по-грузински (рагу с баклажанами)

Жареные баклажаны в томатном соусе

Жареные баклажаны в томатном соусе

Свиные стейки с овощами в вине

Свиные стейки с овощами в вине

Новое

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

ПП шоколадные оладьи на растительном молоке без сахара

Тыква с яблоками запеченная в духовке детям до 1 года

Тыква с яблоками запеченная в духовке детям до 1 года

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Заливной клубничный пирог с какао на кефире

Куриные тефтели с рисом для детей от 1 года

Куриные тефтели с рисом для детей от 1 года

Картофельное пюре детям до 1 года

Картофельное пюре детям до 1 года

Диетичсекий ПП кофейный кекс с сухофруктами и орехами

Диетичсекий ПП кофейный кекс с сухофруктами и орехами

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Шоколадно-ореховый торт с черносливом с и сметанным кремом

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней

Творожная запеканка с рисом и вяленой вишней