-
Для этого блюда лучше всего подходят весенние лесные грибы: строчки гигантские, сморчковые шапочки. Собственный вкус и аромат у них не очень яркий, поэтому они хорошо сочетаются с большим количеством острых специй. Кроме того, у этих грибов подходящая хрящеватая консистенция. Но, в другой сезон можно мариновать и магазинные вешенки по-корейски в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Грибы свежие (вешенки, строчки гигантские, сморчковые шапочки) – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сахар – 1 ст. л.
- Острый перец молотый – 1 ст. л. без горки
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Уксус 70 % – 1 ч. л.
- Чеснок – по вкусу
Пошаговые фото рецепта:
У строчков ножки подрезаем под кромку шляпки, т.к. из нижней части невозможно удалить песок.
Режем грибы некрупными кусочками.
-
Весенние грибы очень хрупкие, поэтому обдаем их крутым кипятком, чтобы придать им эластичность.
После этого все складочки можно без проблем промыть от загрязнений и насекомых, которые любят забираться внутрь.
-
Отвариваем в слегка подсоленной воде 10 минут после закипания.
-
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
Можно даже слегка отжать.
-
Очищаем морковь и натираем на крупной терке.
-
В салатнике смешиваем грибы, морковь, добавляем соль, сахар, острый перец.
-
Разогреваем подсолнечное масло, но до кипения доводить его не нужно.
-
Заправляем грибы горячим маслом и уксусом.
Добавляем измельченный чеснок по вкусу, доводим блюдо до нужной остроты.
Ставим в холодильник мариноваться на сутки.
-
И вот все готово. Это необыкновенно вкусно!
-
Приятного аппетита!