Салат
Торт
Суп
Суп
Вторые блюд
Детские
Мясо
Пица
Закуски

Популярное

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жульен с грибами в сковороде со сливками в домашних условиях

Жюльен с вешенками и курицей

Жюльен с вешенками и курицей

Грибы в сметане на сковороде

Грибы в сметане на сковороде

Грибы фаршированные в духовке

Грибы фаршированные в духовке

Сморчки в сметане

Сморчки в сметане

Шампиньоны по-корейски

Шампиньоны по-корейски

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные жульеном

Маринованные грибы быстрого приготовления

Маринованные грибы быстрого приготовления

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Грибы фаршированные фаршем запеченные в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

<- Главная <- Вторые блюда <- Грибы

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

Основные ингредиенты:

  • время 60 минут

  • кол-во порций 4-5 порций

  • Калорийность на 100 грамм:
    131 ккал.

  • Категория: Грибы

  1. Для того, чтобы порадовать гостей и своих домашних, хозяйки используют рецепты традиционной кухни других стран. 

     

    Жульен – блюдо французской кухни, но очень напоминает наши грибы в сметане, хотя готовится он со сливками и сыром. Классический рецепт делается без мяса, но сейчас столько вариантов его приготовления, что невозможно даже понять какой самый вкусный. В этом рецепте с фото мы предлагаем вам приготовить с курицей.  Не обязательно делать его в кокотницах. Такое блюдо получается необыкновенно вкусным  даже на сковороде.


    Ингредиенты:

           Шампиньоны свежие – 400 г
           Куриное филе – 400 г
           Лук – 2 шт.
           Сливки или сметана – 150 – 200 г
           Сыр твердый – 150 г

           Молотый перец



    Как приготовить рецепт с фото:

     

    Мясо нарежем кубиками.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  2. И обжарим ее на сковороде с молотым перцем. Уберем с плиты и забудем про нее на время.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  3. Измельчим лук и поджарим до прозрачности.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  4. Грибы нарежем пластинками и обжарим с луком до полной готовности. Посолим по вкусу.
    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  5. Добавим курицу и зальем все сливками или сметаной.


    Пусть потушится с накрытой крышкой минут 10.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  6. Твердый сыр натираем на крупной терке.


    Половину сыра перемешиваем с шампиньонами и курицей, а другой половиной посыпаем сверху. Накрываем крышкой, убавляем огонь и ждем пока он расплавится.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  7. Через 3 минутки все будет готово.

    Вкусный жульен с курицей и грибами на сковороде

  8. Приятного всем аппетита!

     

     

    История происхождения

     

    У французов жульен обозначает вовсе не готовое блюдо, а лишь способ нарезки свежих овощей (соломка для корнеплодов или кружочки для лука, томата и т.д.). Если обратиться к корням происхождения, становится понятно то, что это блюдо имеет много вариаций. Все зависит от умений повара и желания тех, кто употребляет его в пищу.

     

    Дословно, с французского, жульен переводится как «июльский». Именно тогда свежие овощи наиболее вкусные, нежные и сочные. Мелко нарезав, их можно положить в любое блюдо, приготовить по своему вкусу. Наиболее часто из них варили суп. Испокон веков жульен готовили во всех городках и деревнях Северной Франции. 

     

    Примерно в середине 19 века в ресторанах Франции рецепт стали усложнять, добавляя грибы. В результате получается густой, наваристый суп. На Востоке страны готовится более жирная пища. Поэтому здесь его запекали в сметанном соусе. 

     

    В зависимости от региона, он готовится из различных ингредиентов. Постепенно видоизменяясь, пришёл в Россию всем известным рецептом грибов приготовленных в сметане. 

     

    С чего же пошло название готового блюда? Скорее всего, предполагают исследователи, это был способ привлечения внимания клиентов. Изначально названия состояли из нескольких слов, затем его просто сократили до одного. 

     

     

    Что еще добавляют?

     

    Существует столько вариаций приготовления, что любой человек найдёт то, что ему по вкусу. Кроме грибов и овощей добавляют:

    • Морепродукты;
    • Рис;
    • Ветчину;
    • Макароны и т.д.

     

    В общем, во время готовки в него идет все, что есть в доме. Главное - не переусердствовать.

     

     

    Советы

     

    1. Выбор ножа. У поваров есть специальный для этой цели ножик его длина 25 см, ширина – 2см. Его очень сильно натачивают, так как ингредиенты должны быть нарезаны размером со спичку. Современные производители создают специальные нарезки, которые справляются с этой задачей. 
    2. Овощи должны быть нарезаны тонкой соломкой или кружочками. А мясо грибы или морепродукты - небольшими кубиками.
    3. Картофель в этом блюде лишний, поэтому никогда не добавляйте его.
    4. Бешамель - специальный сливочный или сметанный соус. Заливать обжаренные ингредиенты нужно теплым соусом. 

     

    Готовить можно по различным рецептам, но со временем выработать свой уникальный способ приготовления. Приятных и удачных экспериментов. 

Оцените рецепт
кол-во голосов: 16
Социальные сети
Просмотров: 15989

Оставить отзыв

Имя:
Отзыв:

*Введите 2 большие цифры на картинке



Новое из: Вторые блюда - Грибы

Грибы по-корейски

Грибы по-корейски

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Запеканка из лаваша с грибами и сыром

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шашлык из шампиньонов в духовке

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные жульеном

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные фаршем и овощами в духовке

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Шампиньоны фаршированные овсянкой

Грибная икра из вешенок

Грибная икра из вешенок

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Грибы фаршированные рыбой в духовке

Новое из: Вторые блюда

Аранчини с ветчиной и сыром

Аранчини с ветчиной и сыром

Свекольная икра с солеными огурцами

Свекольная икра с солеными огурцами

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Картофельные гнезда с курицей и сыром

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Запеканка из пшеничной каши с мясом

Фалафель

Фалафель

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Бризоль с куриным фаршем, грибами и сыром

Форель с картошкой в сливках в духовке

Форель с картошкой в сливках в духовке

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Паста с курицей в кисло-сладком соусе

Новое

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Рисовый суп-пюре с морковью на молоке детям от 10 месяцев

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Рулет с вишней из дрожжевого теста

Слоеное печенье с маком

Слоеное печенье с маком

Баранина с овощами в мультиварке

Баранина с овощами в мультиварке

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Нежные свиные отбивные в кляре с майонезом

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из телятины с овощами ребенку с 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Пюре из свинины с овощами для ребенка от 1 года

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом

Блинчики из цельнозерновой и овсяной муки со шпинатом