-
Вкусные фаршированные грибочки украсят любой праздничный стол. Да и на каждый день их можно готовить, ведь это блюдо требует минимум продуктов.
Ингредиенты:
- Шампиньоны крупные – 150-200 г
- Фарш – 150 г
- Белок яичный – 1 шт.
- Мука – 2 ст.л.
- Помидор – 1 шт.
- Растительное масло – 1 ст.л.
- Соль
- Лавровый лист
Пошаговое приготовление рецепта:
Нам понадобятся шампиньоны с целой неповрежденной шляпкой. Лучше всего если они будут крупные, но можно обойтись и средними.
-
Тщательно промываем их и подчищаем там, где это необходимо.
Аккуратно отделяем ножки (их можно нарезать и заморозить, а потом использовать при приготовлении супа).
-
Готовим начинку.
В фарш добавляем белок, солим и подсыпаем пару ложек муки. Перемешиваем.
По желанию можно добавить немножко молотого черного перчика и пару зубчиков чеснока для пикантности.
-
Начиняем шляпки.
-
Нарезаем помидор кружочками и выкладываем в один слой на дно формы для запекания. Это нужно для того, чтобы шляпки не пригорели. Выливаем сверху них растительное масло (также можно добавить 1 стакан воды) и кладем пару листиков лаврового листа.
-
Выкладываем фаршированные грибы на помидоры, закрываем крышкой и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку примерно на 30 минут.
-
Через полчаса все будет готово.
-
Выкладываем на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол.
-
Приятного аппетита!