-
Это знаменитое венгерское блюдо любимо многими за свой нежный вкус и сочное мягкое мясо. Традиционно его готовят из свинины, но для разнообразия, можно взять и птицу, например, утку. Именно такой гуляш и будем готовить на этот раз.
Ингредиенты:
- Утка – 500 г
- Морковь – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Вода – 2 ст.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
Пошаговые фото рецепта:
Готовить будем в казане или в кастрюле с толстым дном.
Разогреваем подсолнечное масло и поджариваем до прозрачности измельченный лук.
-
Морковку чистим и трем на крупной терке или режем мелкими кубиками. Отправляем к луку.
Обжариваем 3-4 минуты.
Так как гуляш у нас без картошки и без томата, то моркови должно быть много.
-
Мясо утки рубим на небольшие кусочки. Так как оно очень жирное, то кожу можно обрезать и убрать кости.
Кладем в кастрюлю к овощам, добавляем муку, хорошо перемешиваем и тушим 4-5 минут на среднем огне.
-
Затем вливаем воду, накрываем крышкой и тушим на медленном огне не менее 1 часа, так как мясо утки может быть жесткое. Для более нежного вкуса можно тушить и 1,5 часа.
За 10 минут до готовности бросаем лавровый лист, солим по вкусу и перчим.
-
Часть воды за это время испарится, морковка разварится, а мука сделает бульон более густым и получим венгерский густой суп.
Его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве подливки к любому гарниру.
-
Приятного аппетита!