- 
			
Какое застолье без мяса? Ни одно застолье не обходится без мяса, а особенно рождественский стол! Все хозяйки знают много рецептов приготовление запеченного мяса птицы в духовке. Фаршированный гусь, запеченный целиком в духовке станет украшением праздничного стола. И чтобы приготовить его правильно и удивить блюдом гостей, представляем вам легкий рецепт с пошаговыми фотографями.
Ингредиенты:
    - Гусь целый -  1шт (2,5 кг)
 
    - Горчица - 2 ст. Л.
 
    - Чернослив - 150 г
 
    - Яблоки - 200 г
 
    - Масло подсолнечное - 2 ст. л.
 
    - Сметана - 3 ст. л.
 
    - Приправы (перец, соль) - 2 ст. Л.
 
    - Фольга для запекания
 
 
 
Приготовление с пошаговыми фото:
 
Горчицу и приправы смешать.
Тушку гуся хорошо общипать. Удалить внутренности. Хорошо промыть.
 
Сделать ножом надрезы и хорошо натереть приготовленной смесью.
 
Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь в холодном месте.
 
  
Готовим начинку, которой будем фаршировать.
 
Яблоки режем кубиками, удаляем сердцевину и семечки. Кладем в миску.
 
Туда же кладем чернослив.
 
Фрукты заливаем кипятком на 1 час.
 
 
Как только фрукты немного размякнут, добавляем к ним 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
 
Выклыдваем все в брюшко гуся.
 
 
Зашиваем брюшко нитками.
 
Можно использовать зубочистки.
 
Смазываем тушку растительным маслом.
 
Оборачиваем в фольгу для запекания.
 
Ставим в духовку и запекаем 2 часа 30 минут при температуре 220 градусов.
 
Когда он приготовится, ему нужно немного полежать в фольге.
 
Разворачиваем и выкладываем его на тарелку.
 
Убираем нитки и украшаем по своему вкусу. Отлично подойдут нарезанные огурцы, помидоры, зелень.
 
 
Приятного аппетита!