-
Какое застолье без мяса? Ни одно застолье не обходится без мяса, а особенно рождественский стол! Все хозяйки знают много рецептов приготовление запеченного мяса птицы в духовке. Фаршированный гусь, запеченный целиком в духовке станет украшением праздничного стола. И чтобы приготовить его правильно и удивить блюдом гостей, представляем вам легкий рецепт с пошаговыми фотографями.
Ингредиенты:
- Гусь целый - 1шт (2,5 кг)
- Горчица - 2 ст. Л.
- Чернослив - 150 г
- Яблоки - 200 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сметана - 3 ст. л.
- Приправы (перец, соль) - 2 ст. Л.
- Фольга для запекания
Приготовление с пошаговыми фото:
Горчицу и приправы смешать.
Тушку гуся хорошо общипать. Удалить внутренности. Хорошо промыть.
Сделать ножом надрезы и хорошо натереть приготовленной смесью.
Оставить мариноваться на несколько часов, лучше на ночь в холодном месте.
Готовим начинку, которой будем фаршировать.
Яблоки режем кубиками, удаляем сердцевину и семечки. Кладем в миску.
Туда же кладем чернослив.
Фрукты заливаем кипятком на 1 час.
Как только фрукты немного размякнут, добавляем к ним 3 столовые ложки сметаны и хорошо перемешиваем.
Выклыдваем все в брюшко гуся.
Зашиваем брюшко нитками.
Можно использовать зубочистки.
Смазываем тушку растительным маслом.
Оборачиваем в фольгу для запекания.
Ставим в духовку и запекаем 2 часа 30 минут при температуре 220 градусов.
Когда он приготовится, ему нужно немного полежать в фольге.
Разворачиваем и выкладываем его на тарелку.
Убираем нитки и украшаем по своему вкусу. Отлично подойдут нарезанные огурцы, помидоры, зелень.
Приятного аппетита!