-
Это блюдо можно готовить как в будни, так и в праздники. Мясо получается мягким, с чуть сладковатым привкусом. Я готовлю мясо, порезанное на кусочки, но можно приготовить и птицу целиком, но тогда время приготовления должно быть увеличено.
Ингредиенты:
- Мясо гуся – 800 г
- Яблоко – 1 шт.
- Айва – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Майонез – 2 ст.л.
- Горчица – 2 ст.л.
- Соль
Пошаговое приготовление:
Гуся нарезать на порционные кусочки средней величины.
-
Смешать горчицу, майонез и мед (если он густой, то его нужно растопить на водяной бане или в микроволновой печи).
-
Залить мясо получившимся соусом, посолить, перемешать и убрать в холодильник на 2-3 часа. Так оно замаринуется и даже сухие части станут сочными.
-
У яблок и айвы удалить сердцевину, порезать на дольки.
-
Мясо вместе с соусом положить в рукав для запекания, добавить фрукты и равномерно распределить их внутри пакета.
Поставить в духовку, запекать в течение 40-50 минут при 180 С. Время приготовления может быть скорректировано в зависимости от величины кусочков.
-
Также можно готовить в мультиварке. Но сначала следует в течении 30-40 минут тушить мясо, затем добавить фрукты, перемешать и тушить еще 20-30 минут.
-
Приятного аппетита!
Оцените рецепт
|
Социальные сети
|
Просмотров: 1977
|