-
Компот – это всегда вкусно и полезно. Но не всегда хватает времени и банок, чтобы закрутить много разного компота. На помощь вам придет этот рецепт из ягодного ассорти.
Ингредиенты (на 3 л банку):
- Абрикосы – 2-3 ст.
- Крыжовник – 0,5 -1 ст. (зависит от того насколько кислый вы хотите компот)
- Вода – 2,5 л
- Сахар – 200 г
Пошаговое приготовление с фото:
Ягоды помыть.
Абрикосы очистить от косточек.
-
Уложить все ягоды в подготовленную стерилизованную банку.
-
В кастрюлю налить воду и поставить на огонь.
-
Как только вода закипит, перелить в банку.
Банку накрыть и оставить на 15-20 минут.
-
Затем воду слить опять в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь.
-
Как закипит, залить сироп в банки и закатать.
СОВЕТ: Если у вас мало банок или времени для консервирования, то можно приготовить более концентрированный компот, увеличив количество ягод и сахара вдвое, чтобы зимой можно было открыть баночку и разбавить компот водой по вкусу.
-
Банку перевернуть, укутать и оставить до полного остывания.
-
Поставить в прохладное темное место на хранение на зиму.
-
Удачных всем заготовок!